Les Restaurants Ephémères et expérientiels... ou une nouvelle manière d'aborder "manger"...



La restauration, le domaine de l'alimentaire n'est plus uniquement une envie
, un loisir ou un événement. Le fait de sortir au restaurant, l'acte de se rendre à un point B pour manger, déguster, vivre une expérience unique fait bel et bien partie de notre quotidien.

Mais cela implique qu'il existe une réelle concurrence. Entre le design de l'espace ( ambiance, service, offre...), la cuisine et le lieu ( pays, ville...) et surtout le chef, tout est prétexte à être à la mode, différent et novateur.

De puis quelques temps, les restaurants ne se contentent plus d'ouvrir pignon sur rue, dans un endroit branché ou non. Ils misent sur le bouche à oreille, sur l'unicité, sur l'événement.
C'est pourquoi, à l'image des Pop Up Stores, les restaurant éphémères ont fait leur apparitions.

Tous plus originaux, plus authentique et plus farfelus les uns que les autres, nous, addict du " manger" nous sommes à la recherche du lieu où la nourriture rime avec expériences, plaisirs et opportunité.

Nous parlerons dans un autre message du concept de restaurant, fast food.

En quelques images, des restaurants éphémères trouvés pour vous sur la toile. Voyez plutôt...